Quem me conhece sabe o quanto eu amo a gastronomia. Pois bem, ganhei do meu tio o livro que fala sobre a culinária judaica, da coleção Cozinha do Mundo da editora Abril. A ideia em sim que o livro traz não é só o de ensinar receitas, mas levar ao conhecimento do leitor a cultura dos judeus através de sua gastronomia. Para nós brasileiros, os pratos típicos e comemorativos do povo de Israel não aparentam ser um "manjar dos deuses". Os nomes também são muito estranhos, como por exemplo, o Chrein , que são beterrabas raladas com vinagre, açúcar e raiz forte, um prato frio. Chrein, um prato frio da culinária judaica As especiarias tem um lugar de destaque na cozinha dos judeus. Já a questão da higiene dos alimentos segue o rígido código sanitário da lei Kashrut (um mandamento da Torá, o livro sagrado). Eles não comem nada da combinação carnes e laticínios (essa proibição tem sua origem em uma passagem bíblica “ Não se deve cozinhar uma criança no leite de
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